蔵元トピックス

26BY酒造りがスタートしました。

 

平成26年10月14日(火)から
平成26BYの酒造りがスタートしました。14日は初洗い(洗米)。15日に甑が動き出し、初蒸しを行いました。

蔵の中は蒸し米の香りと蔵人達の緊張感が漂っています。26BYは皆様に笑顔と感動をお届け出来るよう精進してまいります。

新商品 天山 大吟醸 


平成26年10月21日(火)より
新商品天山大吟醸の蔵出しを開始しました。
酒造好適米を45%まで磨き上げ、天山山系の伏流水で仕込み、低温でじっくり醸しあげた大吟醸です。

上品な吟醸香、柔らかく包み込むような甘みと爽やかな切れ味をご堪能下さい。
この大吟醸のラベルは 重要無形文化財の肥前名尾和紙の谷口氏に漉いていただき、文字は佐賀で活躍中の山口芳水氏に依頼致しました。

 

 

イベント情報

 森永製菓と佐賀県のコラボレーション

  コラボ県を唄う佐賀県の企画第7弾は
創業者が佐賀県出身の森永製菓さんとのコラボで、東京駅構内の「はせがわ酒店東京駅グランスタ店」では、“チョコ”と“おちょこ”のコラボ「おチョコBAR」11月末までオープンしてます。
お近くの方は是非お立ち寄りください。
https://www.factorysaga.jp/

  

JOY OF SAKE 東京開催

 

 

平成26年11月6日(木)
東京・品川 五反田TOCビルにおいて
全米日本酒歓評会のお酒がテイスティングが出来る「JOY OF SAKE 東京」が開催されます。世界最大規模の日本酒イベントです。チケット販売等詳しい内容はwww.joyofsakeまで 

 

Tenzan Ch.~天山チャンネル~(YouTube)

 


Facebookでは、新商品のレビューやイベントの様子等を随時公開しています!
http://www.facebook.com/tenzan.sake

 今月のおすすめ

9月のおすすめは 天山 ひやおろし

 

    

     
   熟 旨
  天山ひやおろし
  装いも新に登場!!
   9月11日発売

佐賀県産の「レイホウ」を天山山系の伏流水で仕込んだ本醸造を一回火入れして瓶貯蔵で蔵内にてひと夏熟成させました。
程よい熟成によって旨みを増した本醸造は冷やかぬる燗で秋刀魚・松茸といった秋の味覚とともにお楽しみください。

【小売価格(税抜き価格)】
1800ml 2,010円
  720ml    950円
  300ml    420円

蔵元のこだわり

人・米・酒プロジェクト

    Copyright(C) TENZAN SAKE BREWER COMPANY All rights reserved.