【新商品】天山 純米ひやおろし発売決定!

平成29年9月9日(木)より「天山 純米ひやおろし」を新発売致します。

天山 純米ひやおろし」は佐賀県の棚田で収穫された「日本晴」を65%まで磨き上げ、
天山山系の伏流水で仕込み、一回火入れをして蔵の中で熟成させました。

お米の旨味を最大限に引き出した純米酒。やや辛口で熟成によるまろやかな味わい。

冷やか40℃~45℃のお燗でモツ煮やカキフライなどの料理と共に食中酒としてお楽しみいただけます。

 

商品名 天山 純米 ひやおろし
使用米 日本晴(佐賀県産)100%使用
精米歩合 65%
アルコール分 15度
日本酒度 +2.0   酸度 1.8

オススメ温度帯 冷や、40℃~45℃(ぬる燗)
合う料理    モツ煮、カキフライetc...

希望小売価格(税抜き)
1800ml  2,200円
720ml    1,100円

※長年にわたりご愛飲頂きました「天山 熟旨 ひやおろし(本醸造)」
 1800ml・720ml・300mlは、誠に勝手ながら終売とさせて頂きます。

 

    Copyright(C) TENZAN SAKE BREWER COMPANY All rights reserved.